segunda-feira, 2 de maio de 2011

Receitas part #2

Oieee....continuando....
Salada(Pedro, Kermison, Marcelo e Danilo)
Ingredientes:
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres (sopa) vinho branco
1 xícara de chá de agua
1 dose de suco de limão
1Colher  de sobremesa de semente de coentro
1 dente de alho
1 pé de couve-flor cozido
150g de champinon fresco cozido
250g abobrinha cozida
250g beringela cozida
250g azeitonas pretas sem caroço
4 xícaras de chá  de agrião
3 fatias de pão italiano (filão) cortados em cubos médios
Modo de preparo:
Reserve 1 colher de sopa de azeite. Coloque o restante em uma panela com o vinho branco a agua, o limão e as sementes de coentro e sal a gosto. Deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo.Regue os cubinhos de pão com esse caldo até umidece-los bem. Regue os legumes com estante do caldo.Coloque os cubos em uma assadeira e leve ao forno para dourar. Retire a agua com azeite reservado. Em uma saladeira arrume as folhas de agrião e as verduras. Salpique os cubos de pão e as sementes de coentro. Se quiser polvilhe com cebolinha verde.
Pai do Céu o letrinha ruim!! XP


Salada Grega (Cleyton, Rayla, Stefanie D. e Veronica )
Ingredientes:
2 pepinos
4tomates
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas roxas
200g de azeitonas pretas
200g de queijo feta ou queijo-de-minas em cubos
Folhas de hortelã

Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher(sopa) de salsa picada
Oregano
Sal e Pimenta

Preparo:
Corte o pepino e os tomates em pedaços de 1cm a 2 cm e coloque em uma saladeira grande. Limpe os pimentões, corte em tiras finas e ponha na saladeira.
Corte a cebola  em rodelas e junte as azeitonas.
Molho: com um batedor manual, misture o azeite e a salsa. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Regue a salada com molho e mistures com cuidado. Disponha em tigelas individuais, distribua um pouco de queijo em cada uma e sirva.
Salada grega.
 
Pratos Principais:

Carne do Mediterrâneo(Aline, Mariana, Raquel, Thamires R.)
Ingredientes:
600g de file mignon
sal
4 dentes de alho amassado
1colher (sopa) de azeite
2 unidades de pimentão vermelho
salsicha picada
oregano
pimenta do reino branca
1 abobrinha

Modo de preparo:
Esfregue o sal e a pimenta na carne. Coloque-a em uma panela antiaderente e deixe fritar em fogo baixo até ficar bem dourada.Retire e espere amornar. Doure o alho no azeite e junte a abobrinha, salcinha e o pimentão. Deixe refogar em fogo baixo, adicionando agua se necessário.Tempere com a salsicha e o oregano. Fatia a carne em uma travessa e coloque a mistura de vegetais por cima. Leve a geladeira para gelar por 4 horas.
(elas não fizeram esse porque rs file mignon é caro né rs)

Sobremesas:

Bolo de Maça(Aline, Mariana, Raquel Thamires R.)
Ingredientes:
2 maças
4 ovos
1 xícara e meia de mel
1 xícara de chá de óleo de milho
1xicara de chá de leite
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de chá de trigo

Preparo:
Faça um creme batendo na batedeira as gemas, o óleo e o mel, até que fique branquinho. Junte ao creme o leite, batendo levemente e acrescente a farinha de trigo, as duas claras em neve, a canela, a ferramenta em pó e as maças picadas. Leve ao forno e asse em forno pré aquecido. 


Depois tem mais...... XOXO RéèH

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